본문 바로가기
커뮤니티
캐너스는 고객 여러분과 소통하는 캐나다 전문 유학원입니다.

캐너스리얼블로그

• HOME
  • 커뮤니티
  • 캐너스리얼블로그
캐너스리얼블로그
랭리 | "오리엔테이션, 캐너스가 간다!" - 랭리 편 캐너스로니 19-08-29 11:06

본문

안녕하세요! 캐나다를 말한다! 캐너스 캐나다 Lena입니다.

2019년 9월 학기 시작을 위하여 지난 7월 8월 정말 많은 학생들이 밴쿠버에 입성을 하였습니다~

캐너스 학생들이 입학 전 오리엔테이션에 참석해야하는데요, 

그래서 새로운 환경이 낯설지만 또 한편으로는 기대가 가득한 아이들을 만나고 왔어요!

이번에 다녀온 곳은 랭리

국제학생들의 비중이 낮고 캐네디언들이 많이 거주하여 영어쓰는 환경으로 만점이기에 점점 뜨는 곳으로 유명하죠ㅎㅎ 

그 중에서 오늘은 WALNUT GROVE SECONDARY SCHOOL 에서 하는 오리엔테이션에 다녀왔습니다!

날씨가 화창하고 딱 여름 날씨! 너무너무 좋았어요 ^^

이날 많은 학생들이 대 강당에 모여서 오리엔테이션을 진행하였어요!

학생들과 학부모 모두가 모이니 정말 많은 인원이였어요~

그중에 우리 캐너스 학생들이 긴장은 하였지만,

모두들 집중하여 한마디 한마디 놓치지 않고 귀담아 듣는 모습이 기특하였습니다 ㅎㅎ

그 이후로는,

Homeroom에 모여서 개학 전 필요한 서류를 작성하고 

선생님의 안내를 받아 학교 투어 및 학교생활에 대한 설명을 듣기도하였습니다. 

그리고 중요한 영어 시험도 치뤘는데요,

긴장을 하는 모습을 보니 저까지 마음이 콩당콩당 하였어요 ㅠㅠ

그래도 집중을 하는 모습을 보며 마음속으로 응원을 하였습니다!

캐너스 학생들이 오리엔테이션 및 영어 시험 등등 열심히 임해주는 태도에 다시한번 감동을 받았어요 ㅎㅎ

첫 단추를 잘 꿰었으니 앞으로의 캐나다 학교의 생활이 잘 이루어지리라 믿습니다 ^^

오늘은 학교 오리엔테이션이 어떻게 진행되는지 

그리고 저희 캐너스가 동행하여 진행하는 모습을 보여드렸어요 ^^

처음부터 끝까지 아이들이 필요한 곳에 함께하는 캐너스!

걱정없으시겠죠? ^^

문의사항 및 자세한 상담은 캐너스 서울사무소 02) 6925-2200, 캐너스 캐나다사무소 +1.604) 474-1109로 문의주세요. 

모든 저작권은 캐너스 인터내셔날 (주)에 있습니다. 무단 전재 및 재배포를 금합니다.

All rights (copyright) reserved. Reproduction and redistribution forbidden

등록된 댓글이 없습니다.