본문 바로가기
커뮤니티
캐너스는 고객 여러분과 소통하는 캐나다 전문 유학원입니다.

캐너스리얼블로그

• HOME
  • 커뮤니티
  • 캐너스리얼블로그
캐너스리얼블로그
웨스트밴쿠버 | "오리엔테이션, 캐너스가 간다!" - 웨스트 밴쿠버 편 캐너스로니 19-08-29 05:10

본문

안녕하세요! 캐나다를 말한다! 캐너스 Angie입니다.

이번 2019년 9월에도 정말 많은 학생이 캐너스를 통해

밴쿠버로 유학을 오게 되었는데요~

그중 저 Angie가 담당한 곳은 바로 웨스트 밴쿠버입니다!

웨스트 밴쿠버 지역의 경우 웨스트 밴쿠버 세컨더리 스쿨에서 오리엔테이션을 진행하였습니다.

저기 보이는 곳이 웨스트 밴쿠버 세컨더리 스쿨입니다.

들어가는 정문이 참 독특하죠~?

웨스트 밴쿠버 세컨더리 스쿨만의 색깔이 듬뿍 묻어나는 디자인입니다!

이날은 오리엔테이션 첫날이었는데요!

아쉽게도 비가 와 날씨가 별로 좋지 않았어요 ㅠ.ㅠ

아이들은 간단한 오리엔테이션 체크인 후 A/B 두 그룹으로 나누어져 필드트립으로

스탠리파크 자전거 라이딩과 린캐년 하이킹을 다녀왔습니다.

비를 맞으면서 필드트립을 진행하였어요! 오자마자 강행군이죠 ㅎㅎ

그래도 캐너스 모든 학생이 씩씩하게 잘 진행해주었답니다.

밴쿠버는 겨울에 비가 계속 내리기 때문에 폭우가 아닌 이상 날씨에 크게 개의치 않는 것 같아요.

아이들이 오리엔테이션을 진행하는 동안 저는 구석구석 학교를 돌아보았는데요.

웨스트 밴쿠버 세컨더리의 경우 학교가 저렇게 층이 나누어져 있답니다. 

가장 마지막에 보이는 사진이 학생들이 식사하는 카페테리아 입니다.

이렇게 복도를 따라 아이들이 손수 만든 작품들이 전시되어 있습니다.

직접 제작한 옷들도 있구요. 연도별 학교 졸업생들의 사진도 볼 수 있답니다.

한국 학교의 복도와는 사뭇 다른 모습이죠~?

오리엔테이션 2일차에는 다행히 날씨가 맑아졌어요!

2일차에는 아이들의 영어시험이 있는 날이었습니다.

오전에는 영어시험을 치르고 어제와 같이 두 그룹으로 나누어져 오후에는 필드트립을 하였답니다! 

한 학생이 등교 시간이 넘었는데 오지 않아 제가 조금 걱정하였는데요

무사히 시험 전까지 뛰어서 교실에 들어왔답니다!

늦게 오면 당연히 시험을 치를 수 없어 다시 일자를 잡아 시험을 보아야 한답니다 ㅠ,ㅠ

아이들이 영어시험을 치르기 위해 열심히 설명을 듣고 있는 모습입니다!

저기~ 저희 캐너스 학생들이 보이네요!

시험 당연히 잘 치겠죠~? *_* 

이 날은 날씨가 좋아 아이들이 시험치러 들어간 모습을 확인하고

운동장을 가보았는데요~ 정말 넓더라고요!

저쪽에 작은 비닐하우스도 있는 걸 보아 아이들이 식물 재배에 대해서도 체험할 수 있는 것 같았어요!

이상 여기까지 오리엔테이션, 캐너스가 간다! 웨스트 밴쿠버 편이었습니다.

학생 혼자 처음 가게 되는 학교 활동이라 부모님들이 많이 걱정하시는데요!

오리엔테이션 첫날 저희 캐너스 선생님들이 직접 동참하여 혹시나 문제가 생길 경우 해결해드리니

캐너스와 함께 하신다면 역시 걱정은 절대 안 하셔도 될 것 같아요!

문의사항 및 자세한 상담은 캐너스 서울사무소 02) 6925-2200, 캐너스 캐나다사무소 +1.604) 474-1109로 문의주세요. 

모든 저작권은 캐너스 인터내셔날 (주)에 있습니다. 무단 전재 및 재배포를 금합니다.

All rights (copyright) reserved. Reproduction and redistribution forbidden

등록된 댓글이 없습니다.