본문 바로가기
커뮤니티
캐너스는 고객 여러분과 소통하는 캐나다 전문 유학원입니다.

캐너스리얼블로그

• HOME
  • 커뮤니티
  • 캐너스리얼블로그
캐너스리얼블로그
캐나다생활 | 캐나다 졸업 파티, PROM 캐너스현민 19-06-22 10:35

본문

녕하세요, 캐나다를 말한다! 캐너스 캐나다 Angie입니다.

오늘은 한국에서 계시다 오신 분들에게 굉장히 생소할 만한 캐나다의 프롬(PROM)’ 대해서 알아볼까요?! 

프롬(prom)이란캐나다 고등학교 생활에서 가장 행사라고 해도 과언이 아닌데요. 

졸업을 앞두고 열리는 가장 파티라고 있습니다.

많은 학생이 치열한 의상 경쟁으로 1년에서 6개월 전부터 프롬을 준비한다고 해요!

먼저 프롬을 즐기기 위해선 파트너가 필요합니다!

남자친구 여자친구가 함께 참석하기도 하고 프롬을 위해 파트너를 찾기도 해요.

요즘은 친한 친구들끼리 파트너 없이 프롬에 참석하는 것이 트랜드라고 합니다.

재밌는 점은 프롬에 함께  사람에게 프롬포즈라는 것을 한답니다.

결혼  프러포즈를 하듯이 남녀가 서로에게 프롬에 같이 가달라고 하는 것인데요.

직접 문구를 제작해 서로에게 주기도 한다네요!

프롬 파트너 선정이 완료되면  다음 중요한 것은 무엇일까요?

바로 의상이에요프롬의 꽃이라고   있죠!

여자 아이들은 드레스남자 아이들은 턱시도를 입는 것을 기본으로 하고요.

프롬을 검색하면 많은 사진에서도 있듯이 여학생들이 모두 다른 드레스를 입고 있습니다.

의상 겹치는 것을 막기 위해 먼저 의상을 구매하면 SNS 업로드 하여 의상 중복을 막는다고 하네요!

그만큼 의상이 중요하다는 거겠죠?!

프롬에 참석하는 방식 또한 독특한데요. 

그냥 가도 되지만 친한 친구들 끼리 다같이 리무진이나 버스를 빌리기도 하고

혹은 운전할 아는 친구가 부모님 차를 빌려 친구들을 픽업하여 프롬에 함께 참석 한다고 합니다.

오늘은 캐나다의 졸업파티 프롬 대해서 알아보았는데요!

이렇게 생소한 문화를 접하다 보면 우리 아이가 캐나다에 적응할 있을까라는 생각이 드신다구요? ^_^

캐나다 조기유학 1, 캐너스 있으니 걱정마세요!

출국 학교 상담부터 출국 관리 서비스까지 완벽하게!

문의사항 자세한 상담은 캐너스 서울사무소 02) 6925-2200, 캐너스 캐나다사무소 +1.604) 474-1109 문의주세요.

모든 저작권은 캐너스 인터내셔날 () 있습니다. 무단전재 재배포를 금합니다.

All rights (copyright) reserved. Reproduction and redistribution forbidden

등록된 댓글이 없습니다.