본문 바로가기
커뮤니티
캐너스는 고객 여러분과 소통하는 캐나다 전문 유학원입니다.

캐너스리얼블로그

• HOME
  • 커뮤니티
  • 캐너스리얼블로그
캐너스리얼블로그
캐나다생활 | 캐나다 졸업식 생생후기 캐너스현민 19-06-15 07:57

본문

안녕하세요, 캐나다를 말한다! 캐너스 캐나다 Angie입니다. 

며칠 전 저희 캐너스 학생의 졸업식에 다녀왔었는데요.

한국의 졸업식과는 또 어떻게 다를지 궁금해하시는 분들을 위해

그 생생했던 현장의 모습을 자세히 알려드릴까 합니다!

캐나다 밴쿠버 코퀴틀람에 위치한 명문고

École Dr. Charles Best Secondary School의 졸업식에 다녀왔습니다.

졸업식은 다운타운에서 진행이 되었습니다.

졸업식 전 조금 일찍 도착해 저희 학생의 인생샷을 팡! 팡! 찍어주었습니다.

아무래도 캐나다가 멀다 보니 졸업식까지 직접 오시지 못하시는 부모님도 계시는데요.

그런 경우에는 저희 캐너스 선생님들이 꽃다발을 들고 직접 찾아가 졸업식을 함께 한답니다!

상단의 보이는 종이는 초대장인데요.

학생마다 학교에서 일정 수의 초대장을 나눠줍니다.

그리고 초대장이 꼭 있어야 졸업식 입장이 가능하니 잊지마세요!

졸업식 전 식 순서에 대한 인쇄물을 나눠줍니다.

저기 많은 이름이 빼곡히 적혀있습니다.

이 모든 학생이 졸업해요! 정말 많죠? ^^

짜잔~ 드디어 식이 시작되었네요!

멋진 연주와 함께 학생들이 입장합니다.

정말 자랑스러운 아이들입니다!

교장 선생님의 훈화 말씀 다음 학생들이 직접 나와 졸업장을 받고 있습니다.

3년 동안 캐너스와 함께 한 학생이 무사히 졸업한다니 정말 뿌듯했습니다!

게다가 캐너스 학생명문대학까지 입학하여 얼마나 자랑스러운지 몰라요 ^^

졸업장 수여식이 끝나면

상을 받거나 대학 진학 시 장학금을 받게 된 학생들이 다시 무대 위로 올라와 멋진 메달을 받습니다.

졸업생 대표가 마지막으로 연설을 한 후 모자를 던지고 식은 종료된답니다.

이런 모습은 영화에서 많이 보셨죠? ^^

캐나다에서는 대학가는 학생이 한국보다는 적어요!

그래서 누군가에게는 인생에 마지막일지 모르는 졸업식이라 더욱 뜻깊은 것 같습니다!

이렇게 졸업식에 대한 생생한 후기를 전해드렸는데요!

우리 아이도 타국에서 저렇게 잘 지낼 수 있을까 생각이 드신다면 걱정하지마세요! 

캐나다 조기유학 1등, 캐너스가 있으닌까요 ^^

문의사항 및 자세한 상담은 캐너스 서울사무소 02) 6925-2200, 캐너스 캐나다사무소 +1.604) 474-1109로 문의주세요.

모든 저작권은 캐너스 인터내셔날 (주)에 있습니다. 무단 전재 및 재배포를 금합니다.

All rights (copyright) reserved. Reproduction and redistribution forbidden

등록된 댓글이 없습니다.