본문 바로가기
커뮤니티
캐너스는 고객 여러분과 소통하는 캐나다 전문 유학원입니다.

캐너스리얼블로그

• HOME
  • 커뮤니티
  • 캐너스리얼블로그
캐너스리얼블로그
써리 | 1001 Steps 캐너스현민 19-05-08 04:58

본문

안녕하세요, 캐나다를 말한다! 캐너스 캐나다 MIN입니다.  

기나긴 우기가 끝나고 완연한 봄날씨를 만끽 하시는분들이 많으신데요,

저도 주말에 써리에 있는 1001 Steps 라는곳을 다녀왔습니다.

화이트락을 가려다 우연히 찾아간 곳인데

너무 멋있어서 방문해 보시길 꼭 추천드립니다~!

바다로 통하는 계단이 많아 운동을 하는 느낌으로 산책했어요.

이름은 1001 Steps 이었지만 사실 300계단 남짓밖에 되지 않더라구요ㅎㅎ

나무와 꽃들이 많아서 힐링하는 기분으로 5분정도 걸으면 바닷가로 이어지게 됩니다.

아, 그 전에 주차할 곳을 설명해 드릴게요.

사실 이곳은  유명 관광지도 아니고 조용한 주택가에 위치한 곳이에요.

1001 Steps로 내려가는 곳에는 막다른 길이며 개인 사유지이기 때문에

주차를 하시면 절대 안되구요!

근처 스트릿에 파킹을 하시면 되는데요, 밤 10시 부터 아침 6시까지는 주차 금지였습니다.

주차를 잘 하셨으면 바로 위의 표시를 따라 오세요.

그러면 바로 1001 Steps를 만나실 수 있습니다.

이곳은 화이트락을 따라 기찻길이 쭈욱 이어져 있어 운이 좋으면 기차가 지나가는 모습도 볼 수 있고

이렇게 특이한 굴다리를 지나야 바다가 나옵니다.

그래피티가 예쁘게 되어있는 이곳에서 사진을 찍는 사람들이 많더라구요.

저도 나름의 인생샷을 건졌습니다.ㅎㅎ

이렇게 조용한 바닷가는 밴쿠버에서 처음 만나보았어요.

파도도 세차게 치는게 꼭 한국 동해 바닷가의 느낌?

그리고 운이 좋아 기차가 지나가는 장면을 아름답게 담을 수 있었구요.

번 주말 조용한 바닷가 나들이를 해보시는건 어떠실까요?

문의사항 및 자세한 상담은 캐너스 서울사무소 02) 6925-2200, 캐너스 캐나다사무소 +1.604) 474-1109로 문의주세요.

모든 저작권은 캐너스 인터내셔날 (주)에 있습니다. 무단 전재 및 재배포를 금합니다.

All rights (copyright) reserved. Reproduction and redistribution forbidden

등록된 댓글이 없습니다.