본문 바로가기
커뮤니티
캐너스는 고객 여러분과 소통하는 캐나다 전문 유학원입니다.

캐너스리얼블로그

• HOME
  • 커뮤니티
  • 캐너스리얼블로그
캐너스리얼블로그
코퀴틀람 | Fatburger 캐너스현민 19-05-02 04:29

본문

안녕하세요, 캐나다를 말한다! 캐너스 캐나다 MIN입니다.   

밴쿠버는 미국과 가깝기는 하지만 미국에서 유행중인

쉑쉑버거, 인앤아웃 같은 체인점은 볼 수 없는데요.

그나마 3대 버거 안에 속하는 파이브가이즈는 밴쿠버에도 여러곳이 있습니다.

하지만 제가 오늘 소개할 곳은 미국에서도 이들만큼 유명한 Fatburger 입니다.

마침 코퀴틀람 IKEA 근처에 있어서 한번 방문해 보았습니다.

이름만 들어서는 먹으면 큰일날 것 같은 느낌이지만...

사실 일반적인 프렌차이즈 햄버거 가게보다 훨씬 더 건강한 햄버거 스탠드입니다.

신선한 알버타 AAA 등급의 상대적으로 기름기가 적은 lean beef로 juicy한 버거를 만든다고 하네요.

냉동감자와 냉동패티를 사용하지 않는다는 점이 마음에 듭니다~~

여러가지 메뉴들이 있지만 그 중에서도 사람들이 가장 많이 즐겨찾는 버거는

바로 오리지널 팻버거 입니다. 사이즈도 M부터 XXL까지 원하는대로 주문 가능합니다.

캐나다답게 푸틴도 주문가능하고 여러가지 프라이즈들이 있어요.

특이하게 햄버거 가게에서 맥주도 팔고 있네요.

Fatburger의 인테리어를 살펴보면 1950년대의 분위기가 많이 납니다.

촌스러워 보일 수 있겠지만, 저는 너무 좋더라구요ㅎㅎ

맞은편에는 음료수와 레모네이드 기계가 따로 있고 

Fatburger의 상징인 juke box도 있었어요, 아쉽게도 사진을 찍지는 못하였습니다ㅠ

주문을 하면 눈 앞에서 바로 만들어서 직접 서빙까지 해 주었어요.

보기만 해도 알찬 세트라는 느낌이 드는데요.

신선한 재료들이 듬뿍 들어간 모습입니다. 

패티는 육즙이 흐르는게 수제버거의 느낌이 물씬나더라구요.

치즈도 추가로 넣을 수 있고 여러가지 재료를 빼고 넣을 수 있습니다.

가격은 조금 사악하긴 하지만 오늘은 맥도날드 대신 수제버거에 도전해 보시는건 어떨까요?

문의사항 및 자세한 상담은 캐너스 서울사무소 02) 6925-2200, 캐너스 캐나다사무소 +1.604) 474-1109로 문의주세요.

모든 저작권은 캐너스 인터내셔날 (주)에 있습니다. 무단 전재 및 재배포를 금합니다.

All rights (copyright) reserved. Reproduction and redistribution forbidden

등록된 댓글이 없습니다.