본문 바로가기
커뮤니티
캐너스는 고객 여러분과 소통하는 캐나다 전문 유학원입니다.

캐너스리얼블로그

• HOME
  • 커뮤니티
  • 캐너스리얼블로그
캐너스리얼블로그
버나비 | CHQ Entertainment 캐너스현민 19-03-12 05:11

본문

안녕하세요, 캐나다를 말한다! 캐너스 캐나다 MIN입니다.  

오늘은 어른들의 추억의 장소, 바로 오락실을 소개시켜드리겠습니다.

시대가 발달함에 따라 한국에서도, 밴쿠버에서도 오락실을 쉽사리 찾아볼 수 없었는데요,

오늘은 메트로타운 쇼핑몰에 있는 CHQ Entertainment 오락실을 알려드릴게요.

오랜만에 오락실을 보고 몸이 이끌리는대로 따라서 들어가 버렸네요ㅎㅎ

우선 내부를 한바퀴 크게 돌아 봅니다.

동전을 넣어서 하는 오락실은 아니었구요, 입구에 현금을 CHQ 토큰으로 교환하는 기계가 있네요.

1불에 4토큰이었으며, 보통 한 게임당 2~3 토큰 정도가 필요하네요.

테트리스, 보글보글 같이 오락기가 있는 오락실은 아니었어요.

대신에 자동차 게임, 음악 게임, 경품 뽑는 게임 등등 직접 체험하는 게임들이 위주인 오락실이었네요.

한국에서 유행했던 PUMP! 기계가 있네요? ㅋㅋ

오랜만에 실력을 뽐내고 싶었으나, 이제는 몸이 따라주지 않을것을 알기에 포기하였어요..

DDR, 태고의 달인, 쿵푸팬더 등등 운동이 되는 게임기에는 사람이 많더라구요.

저도 오랜만에 오락실을 방문해서 그런지 처음보는 게임들이 너~무 많았어요ㅎㅎ

저는 그냥 테트리스 한판 하려고 들어갔는데 말이죠~

그리고 여기 오락실에는 특별한 것이 하나 있었는데요.

바로 게임을 하면 티켓이 나오는데요.

이 티켓은 나중에 상품으로 교환할 수 있었어요.

최소 30티켓~ 7000 티켓 정도로 교환품을 받을 수도 있더라구요.

사실 별로 괜찮은 상품은 없었어요ㅋㅋ

저도 약 20분 정도 오락실에 있었는데, 이만큼 티켓 벌었어요ㅎㅎㅎ

티켓 기계가 따로 있어 영수증이 나오더라구요.

저는 나중에 또 가서 큰 상품으로 교환 받으려고 이번에는 티켓을 교환하지 않았습니다.

메트로타운에 가시면 오락실에 한번 꼭 들려보세요~

스트레스도 풀고 상품도 받고, 옛날의 향수까지 떠올려 보세요!

문의사항 및 자세한 상담은 캐너스 서울사무소 02) 6925-2200, 캐너스 캐나다사무소 +1.604) 474-1109로 문의주세요.

모든 저작권은 캐너스 인터내셔날 (주)에 있습니다. 무단 전재 및 재배포를 금합니다.

All rights (copyright) reserved. Reproduction and redistribution forbidden

등록된 댓글이 없습니다.