본문 바로가기
커뮤니티
캐너스는 고객 여러분과 소통하는 캐나다 전문 유학원입니다.

캐너스리얼블로그

• HOME
  • 커뮤니티
  • 캐너스리얼블로그
캐너스리얼블로그
아보츠포드 | Abbotsford Community Library 캐너스현민 19-03-05 10:26

본문

안녕하세요, 캐나다를 말한다! 캐너스 캐나다 MIN입니다.  

지난번에 아보츠포드에서 가장 큰 Clearbrook Library를 소개해 드렸는데요.

오늘은 아보츠포드에서 가장 깨끗한 신식 도서관을 알려드리겠습니다.

바로 Abbotsford Senior Secondary School 옆에 위치한

Abbotsford Community Library입니다.

한 건물에 여러 센터가 함께 있어, 편의시설이 아주 잘 되어있습니다.

연령대별로 사용할 수 있는 공간도 다른 도서관에 비해 넓은 편이고,

무엇보다 새 건물답게 아주 깨끗하고 쾌적한것이 장점입니다.

단점은 고등학교 바로 옆에 붙어있어서 방과후에는 좀 시끄러우며

도서관 크기가 작아서 많은 종류의 책은 준비되어있지 않네요.

저는 저녁에 방문하였는데요, 아주 조용한것이 마음에 쏙 들었습니다ㅎㅎ

신문과 잡지, DVD가 종류별로 많이 비치되어 있었습니다.

WIFI도 잘 되어있어 파일을 업로드하고 다운받기 수월하였구요.

게시판에 붙은 여러가지 행사들을 보니 어른, 학생을 위한 여러가지 이벤트들이 많네요.

아쉽게도 직원에게 여러번 물어봤는데 도서관에서는 따로 English class가 없다고 합니다,,,

아이들이 공부하기 쉽게 영어로 된 일본 만화책들이 많았어요!

그리고 창가에는 Quiet Zone 이라고 해서 

공부하거나 책을 읽는 사람들을 위해 조용히 해야하는 공간이 따로 존재해

과제라던지 숙제를 하는 사람들을 배려하는 공간이 마음에 들었어요.

그리고 테이블 아래에 콘센트가 있어서 노트북을 가져 오거나 휴대폰 충전을 하기에도 무리가 없었구요.

전체적인 도서관의 모습을 한번 찍어 보았는데요.

컴퓨터를 사용할 수 있는 공간과, 소정의 금액을 내면 프린트까지 할 수 있는 공간도 역시 있었구요.

월요일부터 목요일까지는 오후 9시까지 운영하지만

금, 토, 일요일은 오후 5시면 문을 닫으니 꼭 기억해 두세요.

문의사항 및 자세한 상담은 캐너스 서울사무소 02) 6925-2200, 캐너스 캐나다사무소 +1.604) 474-1109로 문의주세요.

모든 저작권은 캐너스 인터내셔날 (주)에 있습니다. 무단 전재 및 재배포를 금합니다.

All rights (copyright) reserved. Reproduction and redistribution forbidden

등록된 댓글이 없습니다.