본문 바로가기
커뮤니티
캐너스는 고객 여러분과 소통하는 캐나다 전문 유학원입니다.

캐너스리얼블로그

• HOME
  • 커뮤니티
  • 캐너스리얼블로그
캐너스리얼블로그
캐나다생활 | TD BANK 캐너스현민 19-02-27 07:43

본문

안녕하세요, 캐나다를 말한다! 캐너스 캐나다 MIN입니다.  

지난시간에는 ATM기에서 입금하는 방법을 알려드렸는데요.

이번 시간에는 반대로 돈을 출금하는 방법을 알려 드리려고 합니다.

생각보다 ATM기에서 출금하는 방법을 모르시는 분들이 많은데

어렵지 않게 제가 차근차근 설명해드릴게요~!

카드를 넣고 비밀번호를 입력하면 이러한 화면이 뜨는데요.

Cash Withdrawal을 눌러보세요.

참고로 왼쪽 아래에 있는 Change PIN은 카드 비밀번호를 바꿀수 있는 버튼입니다.

Set My Favorite Withdrawal은 자주 인출하는 액수를 지정해서 빠르게 현금을 인출할 수 있는 버튼이구요.

Cash Withdrawal을 누르셨으면 어느 계좌에서 돈을 뽑을지 정하신 후(보통은 Cheques 계좌)

이러한 화면을 보시게 되는데요.

적게는 20불부터 화면에 상응하는 금액이 아니면 키패드로 숫자를 입력하시면 됩니다.

참고로 성인분들의 ATM 출금 한도는 1000불, 학생의 경우는 100불로 제한됩니다.

이 이상의 금액을 한번에 인출하시려면 은행 창구로 가셔야 해요...

인출하고 싶은 현금을 입력하시면

이러한 화면이 나오면서 기계 왼쪽에서 현금이 나오게 됩니다.

내가 출금한 금액이 맞는지 잘 살펴보시고(틀릴일은 없겠습니다만..ㅎㅎ)

영수증을 출력할건지 여부를 묻는 화면으로 넘어가요.

그러면 YES를 누르시면 끝! 간단하지요?

다음 시간에는 체크를 작성하는 방법을 배워보도록 하겠습니다.

문의사항 및 자세한 상담은 캐너스 서울사무소 02) 6925-2200, 캐너스 캐나다사무소 +1.604) 474-1109로 문의주세요.

모든 저작권은 캐너스 인터내셔날 (주)에 있습니다. 무단 전재 및 재배포를 금합니다.

All rights (copyright) reserved. Reproduction and redistribution forbidden

등록된 댓글이 없습니다.