본문 바로가기
커뮤니티
캐너스는 고객 여러분과 소통하는 캐나다 전문 유학원입니다.

캐너스리얼블로그

• HOME
  • 커뮤니티
  • 캐너스리얼블로그
캐너스리얼블로그
캐나다생활 | TD BANK 캐너스현민 19-02-26 05:59

본문

안녕하세요, 캐나다를 말한다! 캐너스 캐나다 MIN입니다.  

은행에서 입금때문에 길게 줄서서 기다리기 지루하셨죠?

오늘은 TD 은행 ATM기에서 간단하게 입금하는 방법을 알려드리려고 합니다.

다른 은행은 아직도 봉투에 현금을 넣고 다음날 텔러가 직접 돈을 세어서 넣는 방법이지만

TD 은행은 한국과 같이 기계가 현금을 인식하여 바로 입금해주어 돈을 바로 찾을 수 있습니다.

카드를 넣고 비밀번호를 입력하면 이러한 화면이 뜨는데요.

제 손가락이 향하고 있는 Deposit 을 누르면 됩니다.

참고로 왼쪽 맨 위에 있는 Balances를 누르시면 잔액을 확인 할 수 있구요.

계속하여 Deposit을 누르시면 입금 계좌를 선택하시면 되는데 

보통은 Cheques 계좌를 선택하시면 됩니다.

그러면 입금하려는 돈이 현금인지 아니면 체크인지 선택을 하시면 되는데요.

보통은 Cash로 입금을 하실테니 Cash 버튼을 눌러볼까요.

그러면 기계 오른쪽에 현금을 넣는곳이 반짝이면서 소리가 나는데요.

이곳에 현금 또는 체크를 넣으시면 됩니다.

참고로 한번에 현금 50장 까지만 가능하니 50장 이상을 입금하시려면

2번에 걸쳐 입금을 하셔야해요.

현금을 입금하면 기계가 알아서 액수를 세는데요.

Your cash is being verified라고 뜨면서 약 5~10초 정도 기다리시면 위 같은 화면이 나옵니다.

내가 입금한 금액이 맞는지 잘 살펴보시고 맞다면 Finish Deposit 버튼을 누르시면

영수증을 출력할건지 여부를 묻는 화면으로 넘어가요.

그러면 YES를 누르시면 끝! 간단하지요?

이제 더이상 긴 창구에서 줄 서 계시지 말자구요~~~

문의사항 및 자세한 상담은 캐너스 서울사무소 02) 6925-2200, 캐너스 캐나다사무소 +1.604) 474-1109로 문의주세요.

모든 저작권은 캐너스 인터내셔날 (주)에 있습니다. 무단 전재 및 재배포를 금합니다.

All rights (copyright) reserved. Reproduction and redistribution forbidden

등록된 댓글이 없습니다.